Sonntag, 19. Oktober 2014

Gnocchi mit Paprikasoße - noch mehr comfort food



Ich hab mich mal wieder durch chefkoch gewühlt und in einer von diesen Top-sowieso Listen dieses Rezept für Gnocchi mit Paprikarahmsoße gefunden. Mit riesen Appetit auf "Knotschies" (manche Leute wissen tatsächlich nicht, dass das "Njocki" ausgesprochen wird!) bin ich dann zum Supermarkt und zu meiner großen Freude stellte sich heraus, dass die Briten doch nicht hinterm Mond wohnen und man hier Gnocchi im Kühlregal finden kann.


Für 5 Personen braucht ihr:

3 Packungen Gnocchi (für je 2 Personen)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten
Fett zum Braten
1 Becher Créme fraîche
Sahne oder Milch
Petersilie
viel Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Schneidet die Zwiebel in Stücke, die Paprika in Streifen und hackt oder presst die Knoblauchzehen.

Paprika, Zwiebel, Knobi und Petersilie

Dann erhitzt ihr Fett in einer Pfanne und bratet die Zwiebeln, die Paprikaringe und den Knoblauch vorsichtig an.

Gemüse brät in der Pfanne
Parallel dazu kocht ihr die Gnocchi wie auf der Packung beschrieben, nur nicht ganz so lange.
Sobald das Gemüse gar, aber noch bissfest ist, gießt ihr das Wasser von den Gnocchi ab, schaltet den Herd auf mittlere Stufe und gebt das Gemüse, die Créme fraîche und die Petersilie dazu. Würzt (und färbt) das ganze großzügig(!) mit Paprikapulver und schmeckt mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf Sahne oder Milch ab.

da fehlt noch Paprikapulver...
Jetzt lasst ihr alles nochmal aufkochen (nur kurz) und dann könnt ihr schon servieren. :)


Um sie am nächsten Tag nochmal aufzuwärmen sind die Gnocchi nicht gut geeignet, es sei denn, ihr steht auf Matschepampe...


Lasst es euch schmecken!

Liebe Grüße
Lalu



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