Sonntag, 11. Januar 2015

Lalus Weihnachtsbäckerei - Chai Latte-Cookies



...Zu Weihnachten habe ich Tütchen mit Keksen verschenkt. Auf das Geschenkband, mit dem ich die Tütchen zugeknotet habe, habe ich einen Zettel gefädelt. Darauf standen die Kekssorten und der Satz "Alle Rezepte findet ihr auf meinem Kochblog lalus-kuechenschlacht.blogspot.de" - wenn das mal kein Fail war... Frohe Weihnachten! (und frohes neues Jahr)

Das Rezept für die Chai Latte-Cookies habe ich hier auf chefkoch gefunden. Sie werden mit Chai Latte-Pulver gemacht, was ihnen den ultimativen Weihnachts-Geschmack verleiht, und haben eine Schokokern, der nach dem Backen noch eine Weile flüssig bleibt - super lecker!


für ca. 30 Cookies braucht ihr:

200g Zartbitterschokolade, evtl. mehr zum späteren Bestreichen/Tunken
200g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
125g weiche Butter
175g Zucker
40g Chai Latte-Pulver
1 gestrichener TL Backpulver
1 EL ungesüßter Kakao


Brecht 100g Schokolade in ca. 30 Stücke und schmelzt die restlichen 100g im Wasserbad oder in der Mikrowelle (dabei immer nur kurz erhitzen, umrühren und dann wieder in die Mikrowelle)

Verrührt in einer Schüssel Chai Latte-Pulver, Mehl, Salz, Kakaopulver und Backpulver.
Gebt in eine andere Schüssel Butter, Zucker, das Ei und die flüssige Schokolade und verrührt diese Zutaten gründlich.


 Gebt dann den Mehl-Mix zu der Buttermischung und verrührt das Ganze, bis ihr einen glatten Teig habt.

Teilt den Teig in so viele Portionen wie ihr Schoko-Stückchen habt. Jetzt nehmt ihr eine Teigportion, drückt sie flach, legt ein Stück Schokolade in die Mitte und formt den Teig um die Schokolade zu einer Kugel.


Die Kugeln legt ihr mit viel (!) Abstand zueinander auf ein Bleck mit Backpapier und backt sie bei 180°C (Umluft) im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten. Die Cookies fließen beim Backen auseinander und werden flach.




Lasst die Cookies ein wenig abkühlen, aber ihr solltet sie unbedingt noch probieren, bevor sie ganz kalt werden und der Schokokern hart ist ;)

Wenn ihr einen wahren Schoko-Overkill haben wollt, bestreicht ihr die Cookies noch mit flüssiger Schokolade oder tunkt sie sogar darin.


Liebe Grüße
Lalu





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