Mittwoch, 25. Februar 2015

Pilzrisotto aus der Mikrowelle


...schon wieder ein Rezept aus dem englischen Veggie-Kochbuch, aus dem auch die Butternut-Curry-Suppe ist.
Lasst euch von dem Namen nicht verwirren - dieses Pilzrisotto ist kein Fertiggericht, sondern es wird einfach nur in der Mikrowelle, statt auf dem Herd gekocht. Dadurch spart man sich das ständige Rühren.



Für 4 Personen braucht ihr:

25g Butter
2 EL Olivenöl
1 Stange Lauch oder einige Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
300g Risottoreis
850ml heiße Gemüsebrühe (z.B. aus 2 Brühwürfeln)
250g Champignons
50g Parmesan


Schneidet den Lauch bzw. die Frühlingszwiebeln und die Pilze in Scheiben, schält und presst die Knoblauchzehe, kocht die Brühe (z.B. Brühwürfel mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen), und reibt den Parmesan.



Gebt die Butter, das Öl, den Lauch bzw. die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch in eine mikrowellenfeste Schüssel, bedeckt diese mit Frischhaltefolie und kocht das dann bei höchster Stufe für 5 Minuten in der Mikrowelle.


Rührt dann den Reis und die Brühe dazu und kocht es - diesmal ohne Folie - bei höchster Stufe für 10 Minuten.


Pilze reinschmeißen, umrühren und bei höchster Stufe für 6 Minuten kochen.


Rührt jetzt die Hälfte des Parmesans in das Risotto, lasst es noch 5 Minuten stehen und serviert dann mit dem restlichen Parmesan.



Das Rezept ist ziemlich idiotensicher und suuuuperlecker!


Liebe Grüße
Lalu





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