Mittwoch, 11. März 2015

Schokoladen-Eclairs



Ich war vor einigen Wochen in Cambridge und habe dort dieses zauberhafte Heftchen mit dem Titel "Favourite Retro Baking Recipes" gefunden. (hier kriegt ihr es bei amazon)
Neben Scones, Chocolate Fudge Cake oder Flapjacks findet man darin auch Chocolate Eclairs und an die hab ich mich jetzt mal heran gewagt!


Für ca. 10 Eclairs (kommt auf die Größe an) braucht ihr:

145ml Wasser
30g Butter
1 Prise Salz
70g Mehl
2 kleine Eier
einige Tropfen Vanilleextrakt
200ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
100g Zartbitterschokolade
50g Butter


Fangen wir mit dem Brandteig an: Gebt das Wasser, die Butter (30g) und Salz in einen Kochtopf und bringt das zum Kochen.


Nehmt den Topf von der Herdplatte, gebt das Mehl dazu und verrührt es gut. Stellt den Topf dann wieder auf die heiße Herdplatte und rührt vorsichtig bis sich der Teig vom Topfrand löst.


Nehmt den Topf wieder vom Herd und rührt erst den Vanilleextrakt und dann nacheinander die Eier in den Teig.


Mit einem Spritzbeutel oder einfach einem Gefrierbeutel spritzt ihr nun die Eclairs auf ein Blech mit Backpapier und backt sie im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) für 25 Minuten.


Schlagt die Sahne mit einem (elektrischen) Schneebesen und gebt den Vanillezucker dazu sobald sie etwas dickflüssiger wird. Schlagt dann weiter bis die Sahne nicht mehr weg fließt, aber passt auf, dass ihr keine Butter macht ;)
Für die Schokolglasur erhitzt ihr Schokolade und Butter (50g) vorsichtig in der Mikrowelle oder im Wasserbad und verrührt dies dann gründlich.

Wenn die Eclairs abgekühlt sind, schneidet ihr sie auf, füllt sie mit der Sahne...


...und gebt die Schokoglasur drauf.


Fertig sind eure Schoko-Eclairs :)


Liebe Grüße
Lalu





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