Mittwoch, 4. März 2015

Reis-Tomatensuppe



Ich sollte kochen, also hab ich in mein tolles Veggie-Kochbuch geguckt. Tadaaa: Reis-Tomatensuppe.


Für 4 Personen braucht ihr:

1 Zwiebel
1-2 Karotten
1-2 Stangen Sellerie
Olivenöl
1 EL brauner Zucker
3 EL Essig (Weiß-/Rotwein oder Balsamico)
2 EL Tomatenmark
400g gestückelte Tomaten (aus der Dose)
1l Gemüsebrühe (z.B. aus 2 Brühwürfeln)
140g Reis (Langkorn, Basmati, Wild, Braun oder eine Mischung)
Salz
Pfeffer
Oregano (wenn ihr mögt)
Petersilie zum Garnieren
evtl. grünes Pesto


Schneidet Zwiebel, Karotten und Sellerie klein.

Erhitzt etwas Olivenöl in einem Kochtopf und kocht darin die Zwiebel, Karotten und Sellerie bis diese weicher sind.


Gebt dann Zucker und Essig und nach 1 Minute das Tomatenmark, die gestückelten Tomaten und die Brühe dazu.

Wenn ihr braunen Reis verwendet, kommt der jetzt in die Suppe.
Deckel rauf und für 10 Minuten bei niedriger Temperatur simmern lassen.
Fügt dann eventuell Wildreis hinzu und lasst die Suppe wieder für 10 Minuten simmern.
Danach kommt weißer Reis in die Suppe, falls ihr solchen verwendet. Und nochmal für 10 Minuten simmern bis sämtlicher Reis gekocht ist.


Abschmecken nicht vergessen ;)

Vor dem Servieren könnt ihr noch ein paar Blättchen Petersilie über die Suppe streuen und noch etwas grünes Pesto reinklatschen.

Die Suppe ist echt wärmend und sättigend, also super bei diesem kalten Wetter!


Liebe Grüße
Lalu





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